Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

Про Торопец. Или неожиданные открытия


Очень приятно и интересно открывать для себя какие-то новые места.
Как пейзажный фотограф и изучила довольно много разных живописных закоулков вокруг Москвы (и даже карта у меня есть) и все мало-мальски пригодные для пейзажей места примерно представляю. И уж тем более, знаю все живописные городки. Ну мне так казалось.
И вот совершенно неожиданно я узнала, что есть чудесный городок Торопец. Нет, даже не совсем так. То что Торопец существует я знала, я не знала что он чудесный и "пейзажный". Ну как-то в голову не приходило и фотографий красивых оттуда не попадалось.

По моему первому впечатлению его вполне можно поставить в один ряд (в плане пейзажей) с Торжком или Переславлем Залесским, а может быть даже немного Суздалем (ну совсем немного).


Но вот по сравнению с туристическим и немного лубковым Переславлем Залесским, Торопец живой и настоящий. И какой-то очень душевный.


Ну и как всегда бывает, когда где бываешь проездом - осталось ощущение какой-то недосказанности и желание вернуться чтобы поснимать более вдумчиво. Благо ехать сюда одно удовольствие - 300км по прямой.


Tags: россия, тверская область
Subscribe

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments