Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Кое что о полетах на коптере над Кипром


Панорамку вот собрала. 3 (или 4, точно не помню) вертикальных кадра с заваленным горизонтом, снятых на DJI Mavic Pro. А на фото все тот же наш старый знакомый грузовой корабль Edro III, который сидит на мели у берегов Кипра.
Кстати, на Кипре довольно сложно летать на дроне. В том смысле, что летать то легко. Просто слишком много ограничений.
Во, первых, надо зарегистрировать дрон в министерстве Авиации (это я сделала). Во вторых нельзя летать ближе километра от населенных пунктов (в самих населенных пунктах, вообще нельзя) и ближе 500 метров от отдельно стоящих зданий. Нельзя отпускать дрон дальше 300 метров от пилота и подниматься выше 30 метров. Не летать над людьми, автомобилями, строениями, археологическими объектами и "культурным наследием", не ближе 8км от аэропортов и военных баз.
А с учетом того, что Кипр довольно компактный и там везде или деревни, или военные базы, или монастыри, то для полетов без нарушений не очень много вариантов остается.
Tags: cyprus, dji mavic pro, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina июль 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments