Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Графический планшет XP-Pen Star 6.



Графические планшеты (не путать с теми планшетами, которые как мобильники переростки) XP-Pen существуют на рынке с 2005 года. Но я о них узнала всего месяц назад. До этого времени была уверена, что существует всего один монополист и вариантов никаких нет.
Ну а я люблю тестировать всякие новые штуки, да и хотелось руками пощупать "что за зверь" такой, который стоит в два раза дешевле аналога от Wacom.

На тест мне досталась модель Xp-Pen Star 6 - это планшет из профессиональной линейки, в котором рабочая область размером с лист A5 и есть дополнительные функциональные клавиши и муильтифункциональное колесо.




Так вышло, что первыми планшет протестировали дети \- они просто воткнули его в свой старенький Lenovo Think Pad c древней WinXp, заставили меня скачать драйвер с сайта производителя и.... все заработало. Да, старый тормозной ноутбук, старая операционка, но никаких проблем с драйверами и пользованием планшетом не возникло.
У меня планшет без проблем работал с MacBook Pro и достаточно древним iMac 27' с MacOS 9.x...


Сам планшет выполнен из приятного и качественного пластика, собран аккуратно, зазоров нет, ничего не скрипит, кнопки нажимаются плавно и имеют "выпуклости" так что ими очень удобно пользоваться вслепую. Возможности настройки тоже довольно широкие. На кнопки можно вывести самые распространенные операции - изменение размера кисти, горячие клавиши, создание слоев или даже запуск скриптов и экшенов в фотошопе.






6 настраиваемых кнопок и мультифункциональное колесо. Индикация сверху показывает уровень заряда батареи, при этом светится не ярко и работать комфортно.


В настройках можно управлять поведением планшета с учетом особенностей вашей работы. Если проанализировать те операции, которые вы выполняете чаще всего и назначить их на клавиши, то можно значительно ускорить процесс обработки фотографий, потому что не придется вызывать функции из меню Фотошопа - они будут всегда под рукой.




Технические характеристики выглядят тоже солидно (хоть для моих задач столько всего и не надо, мне бы просто маски нарисовать пером :):
- 8192 уровней нажатия пера
- 6 горячих клавиш
- рабочая область 25x15см (примерно)
- разрешение 5080LPI
- возможность беспроводного подключения (адаптер в комплекте)
- в комплекте специальная перчатка для минимизации статического напряжения между ругой и планшетом
- для левой и правой руки

С помощью планшета я обрабатываю фотографии уже больше полугода и это действительно намного быстрее и удобнее, чем с помощью мыши.
Примерно так:




Теперь конкретно про XP-Pen. У меня с планшетом не возникло никаких проблем - пользоваться удобно, перо позиционируется точно, двигается без задержек, драйвер работает даже под старыми операционными системами, кнопки настраиваются, перо реагирует на нажатие. Пара раз из-за статического электричества у меня передвигался курсор мыши еще когда перо не касалось планшета, но для того, чтобы этого избежать в комплекте с планшетом есть специальная перчатка, так что это не проблема. А вообще, устройство выглядит солидно, пользоваться комфортно. А если вспомнить про цену, то планшет может стать отличным вариантом для фотографа, чтобы рисовать маски и ретушировать фотографии быстрее и точнее.
Tags: обзор, умности, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост или "Добро пожаловать"

    Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее…

  • Шахтерский город-призрак

    Небольшой городок Калико находится на полпути между Лос - Анджелесом и Лас - Вегасом. Сам городок уютно расположился у подножия одного из…

  • Хитрости при съемке фейерверков

    Фотографировать фейерверки не только очень красочно, но еще и очень увлекательно. И есть несколько подходов в подобной фотосъемке. Первый -…

  • Пожить с лошадьми. Парк отель "Грумант".

    Мы же путешествуем ради впечатлений и эмоций? При этом нужный эффект в виде перезагрузки можно получить множеством разных способов. Главное -…

  • Мультиварка 19 века и другие необычные самовары.

    Казалось бы, чем может удивить известный всем с детства самовар? Тот самый, что поблескивал круглыми боками в сервантах наших бабушек и занимал…

  • Съемка с проводкой

    Последнее время я пишу довольно много обучающих и образовательных статей про фотосъемке и обработке для разных проектов. Ну и чтобы добро не…

promo liseykina july 30, 2020 19:45 496
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments