Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Пожить с лошадьми. Парк отель "Грумант".


Мы же путешествуем ради впечатлений и эмоций? При этом нужный эффект в виде перезагрузки можно получить множеством разных способов. Главное - прислушиваться к себе и своим желаниями. Иногда надо проехать пару тысяч километров и посетить десяток городов, которые к концу поездки будут сливаться в одну сущность, иногда надо прожить пару дней в палатке посреди глухого леса, а иногда позволить себе комфорт, удобство и роскошь. И в том, и в другом случае происходит смена обстановки, организм “перезагружается” и появляется стимул, желание и мотивация.

Парк-отелей, расположенных неподалеку от Москвы довольно много, можно найти варианты на любой вкус и кошелек. Но бывают места, которые выделяются в общем ряду и особенно запоминаются. Так, в парк-отеле «Грумант» в Тульской области есть конноспортивный комплекс и музей самоваров и бульоток! Но обо всем по порядку.

Мини-зоопарком на территории отеля уже мало кого удивить, а в «Груманте» потрясающий конноспортивный комплекс с породистыми лошадьми, которые участвуют (и побеждают!) в скачках, и у которых, к слову сказать, есть свой “солярий” и кухня - это редкость. Тут же, на территории парк-отеля, проводятся соревнования по выездке и конкуру.



Парк-отель “Грумант” находится совсем недалеко от Тулы, примерно в 200км от Москвы по Симферопольскому шоссе. Этого расстояния вполне достаточно, чтобы сделать поездку небанальной. Дорога занимает в среднем пару часов. Это вполне приемлемо и для тех, кто хочет просто попасть в отель и расслабиться, и для тех, кто хочет построить какой-то интересный маршрут. Например, изучить старинные городки Тульской и Калужской областей. Шоссе хорошее и сложностей с тем, чтобы добраться до отеля нет.

Сам отель находится в стороне от города и добраться общественным транспортом будет проблематично, но можно заказать трансфер. От трассы к отелю ведет элегантная и даже немного торжественная подъездная аллея - сразу создается ощущение, что попадаешь в какую-то старинную усадьбу.

Номера расположены в нескольких корпусах, в отдельных зданиях находятся бассейн и спа-центр, развлекательный центр, ресторан, Музей самоваров и бульоток. Между прочим, представленная в музее коллекция внесена в Книгу рекордов России как самая большая частная коллекция самоваров и бульоток!



Нам с детьми достался номер в главном корпусе с очень красивым декором: элегантность и торжественность прослеживается не только в ландшафтном дизайне отеля, но и в его интерьерах.



В номере просторно, тихо, очень удобный матрас, есть абсолютно все необходимое “для жизни”. Шумоизоляция на высоте - никаких посторонних звуков мы не слышали, а вид из нашего окна выходил на озеро и просыпающийся после зимней спячки весенний лес.

В отдельном здании находится большой бассейн и спа-комплекс. Есть сауна, фито-бочка и много других процедур для расслабления и красоты, прейскурант на которые занимает страниц 10. Я очень хотела что-нибудь попробовать, но
оказалось, что на ближайшие пару дней все расписано. Пожалуй, это говорит о высоком качестве и востребованности, но нам пришлось довольствоваться сауной и бассейном. :)



При входе в комплекс выдаются халаты, тапочки и полотенца - все продумано, чтобы отдых был максимально комфортным. Я не очень люблю, когда бассейны находятся в отдельном здании - это же одеваться надо, и не получится из номера в халате спуститься. Но тут неудобства с переодеваниями минимизированы.

Для тех, кто ездит с детьми стоит учесть один нюанс - бассейн по всей площади довольно глубокий, мелкого “лягушатника” или детского бассейна тут нет. Но есть доски для плавания. Мои девчонки здесь научились самостоятельно переплывать бассейн из конца в конец!



Ну и две вещи, которые поразили меня до глубины души - детская площадка с самоварами и конюшня.

Площадка прекрасна сама по себе - все элементы сделаны из дерева в виде самоваров, чашек, ложек - дети тут же начали играть в “безумного Шляпника и мышь”)) А в темное время суток на площадку еще и проецируются хохломские узоры, и наступает настоящее волшебство!



Да только такой ради площадки стоит сюда заехать:) А, ведь кроме нее есть еще чудесный музей самоваров и бульоток, на экскурсию в который было бы здорово приехать с детьми всем классом, и конюшня!

Мало того, что лошади там все как на подбор, там еще и идеально чистые стены, идеально чистые стойла, все вычищено до блеска. Да у меня дома бывает иногда более грязно, чем в конюшне «Груманта»! Тут я даже позавидовала лошадям - у них есть свой солярий, каждую из них индивидуально выводят на прогулки. Мне бы так жить… правда, у меня ноги не такие длинные…



На самом деле, несмотря на то, что отель работает уже 15 лет, все тут выглядит так, будто его открыли пару месяцев назад. Я специально рассматривала всякие мелочи типа стыков на стенах, дверей, плинтусов и ручек, которые приходят в негодность в первую очередь - все в идеальном состоянии.

Вот это тоже конноспортивный комплекс:



Лестница на второй этаж


А это один из кабинетов на втором этаже.


В «Груманте» можно взять несколько уроков верховой езды, а можно совершить прогулку по лесу или покататься в экипаже. Мы решили, что уроки - это более интересный и подходящий для нас вариант, чем просто катание, и дети смогли научиться ездить рысью!



Из того, что мы не смогли попробовать в этот раз: в лесу есть площадка для пейнтбола с настоящим танком, пулеметом, автомобилем и мотоциклом, горка для тюбингов (зимой), пляж и пруд (летом), площадка для стрельбы по тарелочкам, вертолетная площадка, собаки-хаски, на которых зимой можно покататься в упряжке, а летом просто потискать.



В отдельном здании находится развлекательный комплекс с дорожками для боулинга, игровыми автоматами и бильярдом. Попробовать все эти развлечения не успели - нам было интереснее поплавать в бассейне :)





Еще одно здание - ресторан итальянской кухни, в нем же проходят завтраки.
Завтраки разнообразные: есть каши, традиционные сосиски-яичница, хороший выбор выпечки, блинчики и сырники.



Территория довольно большая, и можно выйти “совсем в лес”, или прогуляться по берегу пруда, а можно доехать на велосипеде или дойти пешком до усадьбы Льва Толстого “Ясная Поляна”.

Даже в межсезонье все выглядит очень уютно, представляю какая красота будет тут летом.







Ну что могу сказать? Одним местом недалеко от Москвы, куда хочется вернуться, стало больше :) А младшая дочь вообще начала задавать провокационные вопросы в духе “а почему тут нельзя жить постоянно и кататься на лошадях каждый день”))).

Сайт отеля: http://www.grumanty.ru/
Сайт Музея Самоваров и бульоток: www.samovaroff.net
Tags: обзор, отель, путешествие, россия, тульская область
Subscribe
promo liseykina июль 30, 2020 19:45 496
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments