Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Шахтерский город-призрак



Небольшой городок Калико находится на полпути между Лос - Анджелесом и Лас - Вегасом. Сам городок уютно расположился у подножия одного из многочисленных краcно-бурых холмов.
В 1880-х годах тут добывали серебряную руду и город был большим (ну по тем меркам) и процветающим. Примерно 1200 жителей, магазины, бары, отели, своя улица красных фонарей и чайна-таун.
Во времена рассцвета тут было около 500 шахт, а прибиль составила 20 миллинонов долларов за 12-ти летний цикл, по тем временам это баснословные деньги.

В 1880 году цена на серебро упала, но город все еще "жил" - тут стали добывать буру. Но к 1907 выработка закончилась, шахтеры собрали свои вещи, погрузили в повозки и уехали. Город окончательно умер. Жителей тут не осталось.


Вторая жизнь этого места началась после того как местный предприниматель Уолтер Кнотт купил землю на которой располагался город в 1951.


Заброшенный и полуразрушенный шахтерский городок он превратил в тематический парк развлечений, который позволяет посетителям окунуться эпоху расцвета добычи серебра. Большинство построек города были построены заново, но они состарены настолько искусно, что довольно сложно понять где оригинальные, а где "новодел".
Сохранились здание салуна - Lil's Saloon, здание мерии, бывший дом Люси-Лейн, который теперь является главным музеем, но первоначально был почтовым отделением города и зданием суда, Галерея Смитти, здание магазина и Салон Джо. Здание школы было построено на оригинальном месте.



Сам городок выглядит очень атмосферно и даже в магазинах вместо современных кассовых аппаратов используются старые. И даже ели очень придираться каких-то современных вещей, которые бы разрушали атмосферу на глаза не попадается. Ну знаете как часто бывает - хороший интерьер под старину и пластиковый выключатель. Тут такого нет.



На окраине городка находится железная дорога Calico & Odessa Railroad (названная по названию города и каньона в котором находилась шахта) которая ведет в шахту. Можно почувствовать себя настоящим шахтером и прокатится на ней.


Кроме этого, можно совершить пешую экскурсию в шахту. Наверное, это очень захватывающе, но мы были уже после "закрытия города" и туристические аттракционы не работали. Но плюс в этом тоже есть - не пришлось платить за вход :)
Практически в каждом здании работают различные мастерские и музеи и можно узнать очень многое о жизни города во времена расцвета.

На небольшом городском кладбище находится около 130 могил.


А у склона холма расположилась небольшая и уютная церковь. И кажется, что если закрыть глаза то теплый ветер окутает тебя желто-красной пылью и перенесет в то время, когда в церкви звонил колокол и жены шахтеров с детьми шли утреннюю службу, а рядом за поворотом паровоз уже начинал выпускать клубы дыма из трубы и готовился к новому трудовому дню.


Одним словом, очень душевное и атмосферное место получилось, которое передает атмосферу дикого запада

Адрес: 36600 Ghost Town Road, Yermo, CA 92398
Город открыт ежедневно с 9 до 17 кроме Рождества. Но, как я уже писала, мы приехали после закрытия и вполне комфортно погуляли по территории, правда, никакие из мастерских и экскурсий уже не работали.





Это меня занесло в архивы трехлетней давности и я поняла, что не показала вам кучу интересных мест :)
По мере сил, возможностей и желания буду разгребать и показывать.



Копирование материалов без согласования запрещено.
По вопросам сотрудничества можно написать сюда: elena@liseykina.ru

подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
В других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

Tags: usa, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments