Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

Больше, злее, брутальнее!


Крутость автомобиля изменяется размером колес, так ведь?
И если зимняя резина у меня более-менее подходящего под колесные арки размера (предыдущий владелец постарался). То с летней были проблемы.

Сразу после покупки FJ досталось то что было. А была Nokian Rootiva AT 215/70 r16, на которой до этого ездил Surf.
Смотрелось все это вместе достаточно комично.



Ну и кроме размера как-то пришло осознание, что интересно попробовать кататься на MT. Тем более, что поездки по лесам и раскисшим полям почти каждые выходные.

Долго думала и пыталась решить что лучше — надо было выбрать не только шины, но и размер. Так чтобы влезло, но и не было мучительно больно за то, что взяли слишком маленькие 😂

В какой-то момент вспомнила, что все наши машины уже лет 10 ездят на шинах Nokian и зимой и летом. Не то чтобы специально, но как-то так всегда получалось после чтения обзоров и взвешивания всего. И нареканий к резине не было.

А в этот раз даже особо изучать было лень, хотелось колесики как можно скорее (тем более, что и повод протестировать будет в ближайшее время) — будем проверять в грязище Nokian Rockproof — единственные внедорожные шины, которые есть у Nokian.

Короче, теперь крутость FJ стремится к максимуму (кое чего надо еще доделать, поделюсь в ближайшее время, и будет, вообще огонь).


Насчет шин.

1. Дали слабину и вместо самого большого 315/70 r17 (у Nokian больше нет) поставили предыдущий 285/70 r17. Оказалось, что 285 влезло с запасом. Можно было смело брать 315. Почувствовали себя скучными стариканами-перестраховщиками.

2. Меня пугали, что на такой резине "невозможно ездить" по городу. На мой взгляд все норм. В шашечки я не играю, уделать кого-то на светофоре не стремлюсь. А спокойно ехать с чувством собственного достоинства и ловить на себе заинтересованные взгляды выходит просто отлично.

3. Тормозит и рулится нормально. Разницы с AT — Nokian Rootiva не заметила.

4. Еще одной страшилкой был шум. Какие-то постороннее звуки и гул я услышала только на 120км/ч. При городских скоростях все тихо. Ну или не более шумно чем обычно. Я даже попробовала с открытыми окнами поездить специально.

5. Про грязь пока ничего не могу сказать. Недельки через две будет ясно :)

6. При балансировке дядечка сказал что шины на удивление хорошо отбалансировались. Типа, обычно все сильно хуже.


Короче, наслаждаюсь и получаю эстетичекий оргазм от того как теперь выглядит машина.

А, да. Вместо светодиодных лампочек поставила Osram Night Breaker. Они огонь. Кажется, что светят даже немного лучше светодиодов. Но, возможно,
это самовнушение.




Tags: toyota, авто
Subscribe

promo liseykina july 30, 2020 19:45 518
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments