Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

Стильная фотосумка Mayak Style

Я сумочный маньяк. Мне кажется, муж уже опасается, что мои сумки скоро захватят всю нашу квартиру. Я и сама толком не могу сосчитать сколько их у меня. И самое прикольное, что ношу какую-нибудь одну, потому что обычно барахло перекладываться лень.



А еще я люблю живые и настоящие вещи. Знаете такие, по которым сразу понятно, что их делали люди, влюбленные в свое дело? Это как раз тот самый случай. Когда люди с душой отдаются делу, которые любят получается хорошо. Ну а когда фотограф делают вещи для фотографов получается не только хорошо, но еще удобно и функционально.


Вот и пейзажный фотограф Евгений Тимашев (думаю, вы все его знаете - http://www.fotolandscape.com/) стал дизайнером и одним из основателей семейного бренда Mayak Style. Пока у ребят только одна сумка, но такое начало выглядит очень многообещающе.


Сама сумка выглядит очень компактной и по ее внешнему виду невозможно догадаться что это надежное “хранилище” для техники. Все же помнят привычные нам фотосумки из черной и немаркой ткани, которые не вписываются ни в один стиль одежды кроме “фотограф за работой”?


Плотная натуральная коричневая кожа отлично держит форму, а внутренняя мягкая вставка убережет камеру от повреждений. Более того, вставка крепится на кнопках и ее можно просто вынуть. Тогда у вас будет обычная сумка. Стоп, не “обычная”, а стильная и красивая :)


Но обычно же фотографам красоты мало, надо еще чтобы вещь была функциональной.

Внутри мягкой секции есть разделитель на липучках, так что при желании сумку можно разделить на два отсека. У задней стенки, на боковых поверхностях и под клапаном - кармашки - в них помещаются батарейки и фильтры.




Застежка сделана таким образом чтобы ее удобно было открывать даже в перчатках, но при полном сохранении стиля. Да и вся фурнитура очень качественная и создается ощущение, что это отдельные элементы декора, а не просто карабинчики для ремешка и застежки.



Все шито очень аккуратно - строчка прямая, цвет ниток идеально подобран - видно что даже мелочам тут уделено большое внимание.





От красоты переходим к функционалу. В сумку поместилось - Fujfilm X-T2, XF 16-55 f2.8, XF 10-24 f4.0, два светофильтра на 77мм, несколько батареек и паспорт с кошельком. В принципе, если второй объектив не нужен, то можно вместо него положить косметичку или что-то аналогичное - получается очень функциональный городской вариант.


DJI Mavic pro с тремя батарейками и пультом управления тоже поместился, так что сумку можно использовать и для коптера.


Получилась вещь, как раз на случай, когда хочется и выглядеть стильно и камеру с собой взять. Если честно, я обычно просто кидаю фотоаппарат в городской рюкзак (по совпадению, он у меня из такой же кожи как и эта сумка) в отделение с кошельком и ключами. Не очень хорошо для камеры, но удобно для меня. Потому что таскать отдельную сумку если просто хочется что-то поснимать в перерыве между обычными делами и разъездами по городу совсем не хочется.



До конца января у ребят скидки на эти сумки и это отличная возможность стать обладателем красивой, функциональной и стильной вещи - http://mayak.style/

Tags: обзор, умности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal