Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

AI Structure. Новый интеллектуальный фильтр в Luminar

Компания Skylum продолжает анонсировать новые функции, которые появится в Luminar 4.

Уже была объявлена функция по замене неба на основе искусственного интеллекта, которая автоматически подстраивает освещенность, цвета и яркость всей сцены под новое небо.

И очередной анонсированной новинкой стал функционал по повышению детализации, основанный на искусственном интеллекте. Функция получали название AI Structure и позволяет выборочно "выделить структуру" на фотографии.  Мне удалось заполучить предрелизную версию и проверить как оно работает.


Вот официальное видео, для затравки


Ну а теперь от теории к практике.

Как и в других фильтрах с искусственным интеллектом тут настроек, по сути, нет. Всего два слайдера

Amount регулирует количество деталей

Boost - как-бы добавляет дополнительный контраст

Вот так это выглядит в работе

Изображение стало более контрастным и более четким. Это пейзажный снимок, поэтому повышение детализации произошло по всему полю кадра.
По заявлениям производителей фильтр не затрагивает при работе области, где повышение детализации не желательно. Но моим субъективным ощущениям, это фигуры людей.

Я попробовала как он работает на разных фотографиях

Здесь значение Amount в фильтре выкручено на максимум. И видно, что детализация добавилась везде кроме фигур людей.

Вот еще один пример. Тут тоже есть фигурки людей, но они не ярко-выраженные поэтому небольшое добавление "структуры" на них тоже произошло.

А вот еще один вариант. Тут почти один основной объект на достаточно однородном фоне. Обратите внимание на воду в нижней части кадра. При этом, детали на корабле тоже стали более четкими.

Еще вариант с людьми. Тут четко видно, что фильтр не действует на людей :)

Исходный снимок

Так что, если упрощать, AI Struсture добавляет деталей везде, кроме людей. Но это если очень упрощать. По факту, детализация добавляется в зависимости от исходной структуры объекта на фотографии.

В текущей версии Luminar 3 уже есть фильтр с аналогичным названием Structure. И логично было бы предположить что они будут работать аналогично. Поэтому я решила проверить будут ли принципиальные отличия в результате.

Исходный снимок

На приведенных примерах, видно не только мое довольное лицо в кратере вулкана, но и то насколько более аккуратно и избирательно работает AI Structure по сравнению со стандартным фильтром Structure.

Вот вариант с евражкой :)  Ну интересно мне было проверить, распознает ли искусственный интеллект и что будет с повышением детализации

Итого, в текущий момент мы имеем три функции на основе искусственного интеллекта (и замену неба, которую пока только анонсировали, но никому не показали). И вот что получается в Luminar всего тремя ползунка

В принципе, осталось только немного поработать с цветом и фотография готова. Не надо никаких масок, градиентом и вытягивания теней...


Вот еще один пример работы искусственного интеллекта в Luminar


Ну как, похоже что будущее за искуственным интеллектом?
Подробнее на официальном сайте узнать можно если кликнуть по баннеру.



По промокоду LISEYKINA будет скидка в 10$ если надумаете купить.</p>

Сейчас Luminar4 доступен к предзаказу по специальной цене - https://macphun.evyy.net/c/1271156/645023/3255
А все владельцы Luminar3 могут купить обновление с значительной скидкой.


Tags: luminar, обработка, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

promo liseykina july 30, 2020 19:45 511
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments