Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Чем занять детей в Хельсинки. Парк развлечений Linnanmaki


Когда ты путешествуешь с детьми организация досуга превращается в довольно своеобразную штуку - приходится продумывать экскурсионную программу так чтобы им было не скучно. Благо, во многих музеях сейчас есть отдельные квесты для детей (например, нам очень понравилось в Хельсинки в Музее Естественной истории, но это немного другая история).
Ну и, естественно, детей тянет именно туда где все ездит, кружится, прыгает и поднимается в вверх, а вестибулярный аппарат родителей сходит с ума. Поэтому чтобы скоротать день в Хельсинки мы не раздумывая направились в парк развлечений Linnanmakii.

Парк расположен почти в центре города. Мы дошли пешком от квартиры, в которой жили, но можно и на автобусе и метро приехать.
Давайте по пунктам расскажу ключевые моменты:
1. Визуально кажется, что парк не очень большой, но фишка в том, что он расположен на холме на нескольких ярусах. И получается что на небольшой площади, аттракционов довольно много. Кроме этого, не придется наматывать километры для того чтобы попасть от одного аттракциона к другому. Но есть и обратная сторона - с непривычки без карты разобраться довольно сложно. Я нормально стала ориентироваться только ближе к вечеру. Но с другой стороны, а зачем ориентироваться? Просто ходите подряд :)

2. Аттракционы есть на разные возрасты. При этом некоторые из них бесплатные. Да. Все верно, прийти в парк и покататься на некоторых аттракционах можно абсолютно свободно. Есть огромная детская площадка - тоже бесплатно. Но если хотите развлечений посерьезнее, то уже придется купить билет.

3. В качестве билета на аттракционы тут браслет. Можно купить на день, или на пол дня. И он дает право кататься на любых аттракционах (если по росту и весу подходите).

4. Если хотите развлекаться несколько дней подряд, то браслет можно продлить, это будет заметно дешевле, чем покупать новый.

5. Отдельно от браслета можно купить жетоны на игровые автоматы и на игру в тире. Моим детям понравилась беспроигрышная игра где надо из шляпы вытаскивать себе приз. Отличная штука, чтобы ребенок не расстраивался проигрышу.

6. Аттракционы различаются по росту. Где-то дети могут самостоятельно, где-то только с родителями. Везде есть информационные таблички. Мои примерно по 135см ростом и могли кататься почти везде.

7. На территории есть несколько кафе - бургеры, пицца. Еда обычная, но вы ведь не есть сюда пришли?

5. Теперь про сами аттракционы. Есть все для того чтобы вестибулярный аппарат взмолил о пощаде. И для детей и для взрослых. Кроме этого, парк аттракционов регулярно обновляется. Например в этом году открылись крутые американские горки Taiga и планируется открытие еще нескольких аттракционов

Наш импровизированный топ аттракционов

- электрические машинки Autorata. Дети катались раз 5... и ушли только после того как парк начал закрываться.


- деревянные американские горки Vuoristorata - проехали раза 3. Очень крутая и атмосферная штука, я такого нигде раньше не видела. Конструкция горок деревянная! а тормозят вагончики люди! Представьте какая это ответственная работа? Не зря же у "водителей" вагончиков свои фанклубы есть.


- Зеркальный лабиринт Kammokuja - ходили три раза. Если организм уже противится взлетам и падениям на горках, то можно окончательно свести его с ума в лабиринте. На входе 3d очки, флюорисцентные фигуры оживают, а в конце чтобы выбраться придется побродить среди бесконечного леса. Мне больше всего понравилось именно тут.


- Водный мир Hurjakuru - на ватрушке по горной реке. В жару самое то. Ходили раза три. Хотела детей отпустить одних, но они по росту не прошли. Пришлось сопровождать и мокнуть.


- Замок ужасов Kyoumlpelinvuoren hotelli - вы едите на вагонетке, а вас пугают всякими монстрами. Первый раз очень прикольно и страшно. Дети потом еще дважды ходили, видимо, чтобы закрепить эффект. Фотографии что-то нет. Слишком там темно было.

- Виртуальная реальность Linnunrata eXtra - тоже очень крутая штука. Вам выдают очки виртуальной реальности и можно выбрать мир для приключений. Дальше вагонетки едут по американским горкам, а в очках вам показывают 3d симуляцию полета над скалами например. Ощущения очень прикольные.


Ну и вытягивание мягких игрушек из шляпы, конечно, фаворит. Потом плюшевых товарищей еле запихнули в чемодан.


Кстати, если вы сами не хотите кататься на аттракционах, а дети еще не достаточно большие чтобы делать это самостоятельно, то в парке есть бесплатная услуга сопровождения. Специальный человек будет кататься с вашим ребенком.

Ну а теперь предоставим слово главным участникам действа. Я попросила детей сесть и написать свои впечатления.

Веселиса о парке развлечений Linnanmaki
Стилистика автора сохранена, я только грамматические ошибки подправила.

Меня зовут Веселиса, мне 10 лет. Недавно я вместе с мамой и сестрой ездила в Финляндию. Одна из достопримечательностей Финляндии это парк аттракционов. Аттракционов в парке много, но благодаря тому что все аттракционы рядом друг с другом, по площади парк маленький. Приходя в парк вы можете купить браслеты на весь день, которые откроют вам путь на все аттракционы. А также вы можете купить билеты на еду в одном из кафе и на игровые автоматы и лотереи. Конечно, в любом парке есть колесо обозрения. И этот парк не исключение. Ничего такого необычного в колесе обозрения нет. А ещё что бы осмотреть весь парк есть специальная кабина которая медленно поднимается и опускается вниз. Ну а если вы боитесь высоты, то тогда прокатитесь на паровозе, который похож на монорельс. После того как вы прокатитесь на монорельсе, то вы будете знать куда вам пойти. Советую сходить на деревянные американские горки. Они сохранились ещё с давних времён.

Обычно летом в Финляндии жарко, поэтому в жаркий денёк сходите на водяные горки. А если вы не хотите идти на водяные горки, но у вас есть дети которые хотят на водяные горки, то вам подойдёт водяной лабиринт. Это лабиринт в котором дети могут намочится, а главное он бесплатный! Кстати в парке есть сушильные шкафы. Такая сушилка стоит 2 евро. В детстве каждый взрослый любил кататься на машинах с надувными подушками снизу. В парке есть и такой аттракцион! На поле машин 10 или 15. Но есть одна необычная машина. Это полицейская машина! Но ничем таким она не отличается. Ну и самый страшный аттракцион. Это сиденья которые медленно поднимаются вверх, а потом резко опускаются вниз. Конечно, обо всём парке мне не рассказать, поэтому лучше съездите в этот парк сами!!!

Мила о парке развлечений Linnanmaki
Здравствуйте. Я сегодня хочу рассказать о парке аттракционов в Финляндии. Так вот, там очень много аттракционов и я за весь день успела покататься почти на всех. Билеты можно купить на весь день, на пол дня, и даже на час. Этот парк маленький, там все аттракционы рядом.

Например я каталась на такой страшной штуке которая поднимается медленно верх и потом резко вниз. А также можно гарантировано выиграть игрушки. Там есть экстремальные аттракционы, так и спокойные. Есть даже водяные горки.Но все равно все аттракционы по росту. Я немного огорчилась потому что не везде проходила. Да и еще мне понравились машинки и деревянные горки, обычные американские горки. Я забыла вам сказать, что есть туалет и он очень красивый, но так как я девочка то я была только в девчачьем.


Tags: finland, путешествия, семейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 511
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments