Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Таиланд. Бангкок.



В Бангкоке мы поселились на 70-м этаже самого высокого отеля в Азии (он же по совместительству самое высокое здание в Таиланде, он же Baiyoke Sky Hotel), выше еще 3 или 4 жилых этажа, а дальше только рестораны и смотровые площадки



К номеру бесплатно полагаются напитки, свежие фрукты и цветы, свежие газеты, ванна с гидромассажем, душевая кабина, банные халаты, банный набор с одноразовыми бритвами и зубными щетками, причем после того как мы случайно зубную щетку куда-то засунули нам на следующее утро принесли и положили новую, а так же куча купончиков на скидки и бесплатыне удовольствия.

Но основным из-за чего я выбрала этот отель был вид из окна. Мы даже ввели в ступор персонал, попросив на половину забронированных дней поселить наc в номере с окнами на закат, а на вторую - на рассвет. Теперь могу достоверно сказать - номер с окнами на закат лучше, он не так нагревается за день и окна там не затянуты пленкой с рекламой BMW. Вот только нормальный закат из окна я не очень осилила поймать - мы или всегда возвращались после захода солнца или солнце слишком рано пряталось за смог. Но кое -что поймать все-таки получилось.


Очень давно хотела сделать такой кадр, правда, первоначальная задумка была в том что будет много промежуточных кадров, но т.к. мы целыми днями гуляли по городу, то здесь только утро и вечер. На штатив, поставленный у окна, была повешена табличка "do not disturb" чтобы при уборке номера не трогали - остался в неприкосновенности.

Bangkok panorama
По клику размер побольше

а вот с рассветом повезло больше, правда, пришлось в 5 утра топать на застекленную смотровую площадку и смущать персонал штативом, потому как окна в номере были затянуты пленкой с рекламой (она конечно в дырочках, и смотреть не очень мешает, но для фотографирования не подходит никак)







К слову сказать - окна довольно грязные, а фотографировать с застекленной смотровой мешают блики и отражения на стеклах от лампочек. Конечно есть еще самая высокая открытая смотровая площадка, но она вращается и поэтому фотографировать оттуда нормально можно только днем, а днем не интересно

Мое любимое занятие по вечером - лежать на пузе перед окном и наблюдать за пробками



Общий вид на башню и мерзкую мешающую рекламу


Кстати в отеле просто потрясающий шведский стол на завтрак. Количество всевозможных блюд просто поражает воображение, есть индийская, китайская, тайская и еще куча разных кухонь при этом все исключительно свежее и вкусное. Ну и три (если не обсчиталась) ресторана на разных этажах, где тоже очень много, разнообразно и вкусно, но уже не бесплатно. Единственный недостаток - все рестораны до 10 вечера, и после этого времени из развлечений остается только гольф (до 23:00) и фруктовый буфет (аж до 24:00), поэтому мы пару раз оставались без ужина, играли в гольф и ужинали фруктами.


Передвигались по городу мы исключительно на разноцветных и веселых такси, с остальными видами транспорта как-то не сложилось. Один раз ехали на тук-туке, но стояния на жаре в пробке мне хватило за глаза и повторять такой опыт не хочется. С метро тоже как-то не получилось, хотя очень хотелось. Почему-то всегда получалось так, что рядом с нужным нам местом небыло станции и по любому пришлось бы брать такси, а если потом все равно искать такси, то зачем на метро ехать... вот и не сложилось...

С такси, кстати, отдельная история. Самое сложное - это заставить таксиста ехать по счетчику, они тут же забывают английские слова, говорят, что по пробкам по счетчику не поедут и начинают называть бешеные цены за поездку, которые потом скидываются минимум в 2.5 раза. Самым правильным оказалось брать такси у официальных стоянок около торговых центов или просить у портье в гостинице "Найдите мне такси которое отвезет туда-то за столько то денег" это если надо ехать за город, ну или просто - "Найдите таксиста который по счетчику поедет".


Цвета у такси очень яркие и жизнерадостные, прямо глаз радуется и настроение поднимается :)


Каждый таксист считает своим долгом отвезти туристов в какое-нибудь злачное место. Дело в том, что они получают поощрение от владельцев магазинов за привезенных туристов. В нашем случае выглядело это так: благополучно сели в такси около отеля, говорим - везите нас к королевскому дворцу, поехали все хорошо и спокойно. Водитель говорит, что мол пробка тут, давайте объедем, а по дороге заедем в одно место вы сходите и возьмете мне талончик на бензин, а то бензин дорогой, а талончик бесплатный, а я за это вас довезу до дворца бесплатно. Зная что скорее всего нас повезут в какой-нибудь магазин, решаем проверить развод на себе :). Таксист привез нас в ювелирный совмещенный с фабрикой, где нам показали кино про то как добывают драгоценные камни, напоили соком, потом провели экскурсию по "ювелирному цеху", ну и в конце показали сам магазин - камушки действительно красивые, даже захотелось что-нибудь купить, но как проверять качество и соответствие цены реальности не ясно, да и денег стало жалко.

Мастера ювелирных дел


Этот человек вставляет маленькие бриллиантики в брошку


Т.e. разводом и обманом это назвать нельзя, нам честно было сказано, что надо заехать, посмотреть и взять талон, мы отдохнули и посмотрели на ювелиров, а за это нас действительно бесплатно довезли до места назначения.

Контрасты города просто поражают. Здесь рядом находится уличный рынок и дорогущий отель, пафосные рестораны и уличные кафешки где готовят и едят на улице. Одно из самых ярких впечатлений это потрясающее соседство очень вкусных и откровенно отвратительных запахов



В один из дней мы решили посмотреть что же такое Чайна-Таун. На отдельной улице торгуют фототехникой, на отдельной одеждой, на перекрестках золотом, есть улочки с едой и одеждой и везде снуют и толпятся люди

чай, кофе, сладости...




еще сладости...


сушеные грибы и непонятные толи фрукты толи овощи толи орехи...


аптека? в витрине рога, сушеные лягушки, змейки, ящерицы...


тоже что-то засушенное и непонятное...


еда...


автобусная остановка...
[ Все отчеты про Таиланд ]
Blogged with the Flock Browser
Tags: bangkok, thailand, отчет
Subscribe

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments