Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Москва-Тольятти-Москва

Как-то так в этот раз:

Трек рисовала вручную, но основыне точки поставила довольно точно. Смотреть карту крупнее.

+2500 на одометре.
Сбегали от Московского смога, по дороге туда смог пропал только где-то километрах в 400 от Москвы, на обратном пути - не ясно, потому что было уже темновато, а окошки мы даже не пробовали открывать.
Ездили в составе я, Веся и мой папа (менялись где-то через каждые 200км туда доехали за 10 часов, обратно около 12). Дорога до Пензы, можно сказать, просто отличная, но вот потом все становится резко хуже. Сразу после Пензы ремонт, где 500 метров мы ехали полтора часа (это на обратном пути, по дороге туда нам крупно повезло и мы простояли минут 15), это с учетом того что часть пробки мы объехали по полю, чем съэкономили минут 40 времени. Ну а потом просто разбитая узкая дорога и колонны фур.
Волга великолепна - чистая прохладная вода и чистый мелкий песочек - накупались и назагорались, воздух свежий и даже жара как-то не ощущается.

Технический музей АвтоВАЗ
Снова сходили в музей АвтоВАЗ

Съездили на водохранилище и побегали по раскаленному песку
Песчаная коса рядом с Хрящевкой
Здесь нам покупаться не удалось - вода цветет и рыба от жары дохнет, что не вызывает желания лезть в воду, но все равно хорошо отдохнули

Спасались от жары в заброшенных каменоломнях
Штольни

там прохладно и тихо. А Веся так вообще была в полном восторге - бегала по каням, пыталась залезть куда повыше и хохотала.
Заброшенные штольни

А вот в самой Волге (которая не водохранилище) отличная чистая вода.
Веся и Волга

Пытались поймать красивый закат на горе Лепешка, но не повезло - красный диск солнца скрылся в тумане раньше чем начал давать хоть какой-то свет.
Гора Лепешка

За описание места и маршрута проезда спасибо Паше Косенко и Вите Борисову - http://tourbina.ru/guide/88597/advices/3/47/3/0/17097/advice/16352/
Ехали по второму варианту маршрута - получили массу впечатлений :) Больше всего дорога Веське понравилась, она пока не выехали из леса сидела тыкала пальцем в окно и хохотала
Дорога через лес

Очень хотели попасть еще во множество мест в заповедниках, но всвязи с пожарами все въезды закрыты на шлагбаум/охранника. Даже в самом городе вход/въезд в лесопарковые зоны охраняют милиционеры/военные. Буквально на каждой тропинке поставили стул и посадили по военному.

Лейтенант Улитко стойко вынес все тяготы поездки - бороздил пески, забирался на горы и продирался сквозь кусты. За что мы купили ему новую аптечку и поменяли лампочку в заднем фонаре.... пойду-ка я его на спа процедуры отвезу...
Tags: авто, веся, путешествие, тольятти, трек
Subscribe

promo liseykina july 30, 2020 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments