Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

Montenegro


Вот такой получился у нас трек поездки по Черногории и кусочку Хорватии. Посмотрели все что планировали и даже осталось время побездельничать на пляже.

У меня, похоже, окончальено издох компьютер, поэтому не смогу сразу показать фотографии - на маленьком ноутбуке невозможно что-то делать с картинками, сразу все начинает тормозить жутко и даже фотошоп не установлен.
Фотографии для этого поста делала в древней завалявшейся версии Лайтрума, которым не пользовалась уже больше года, так что если какие косяки с цветами/контрастом/резкозтью то замечания конечно я приму к сведению, но исправиться вряд ли получится.


Дальше, несколько фото и трек.

В первый день мы доехали от Подгорицы до юга Черногории - Улциня. И вот такая гроза была ночью. Причем дождь шел где-то в горах, а до нас доносились только раскаты грома.


Город Улцинь


Вообще мы старались каждый день ехать куда-нибудь в новое месте, очень редко где зависали на несколько дней. Черногорское побережье как-то неожиданно кончилось за первые три дня и мы решили расширить географию поездки и посмотреть кусочек Хорватии.
Вообще, жилье в Хорватии заметно дороже Черногории. И если в Черногрии мы снимали двухкомнатные апартаменты с кухней и верандой/балконом/терассой за 30 евро, то в Хорватии оказалось проблематично найти что-то дешевле 40 евро за номер.

Дубровник сверху производит очень впечатляющее зрелище, а внутри похож на муравейник-все суетятся бегают из магазина в магазин, болтают на разных языках- вообщем, толпятся :)


Я, вообще, люблю залезть куда повыше, поэтому при любой возможности старалась найти дорожку на гору и заехать туда. Чтобы посмотреть что видно сверху. Сверху обычно интереснее






А это пруд рядом с домиком, где мы жили в Хорватии. Очень хорошо здесь было гулять по утрам.




Мануфактура по производству соли, морскую соль здесь выпаривают так же как и сотни лет назад.


Город Марко Поло - Корчула. Сюда мы приплыли на пароме, паром каждые полтора часа, время в пути минут 20


Пивское озеро


Парк Дурмитор великолепен, только было очень холодно. Мы выпрыгивали из машины быстро-быстро что-то фотографировали и ехали дальше.




Баянный классический вид на Скадарское озеро


Последний закат на побережье. Вообще, фотографию острова-отеля Светой Стефан привозит, наверное, каждый, побывавший в Черногоии с фотоаппаратом. Но все ограничиваются смотровой площадкой на трассе. А я, приметив, на вершине горы церковь решила пойти выше дальше и разведать дорогу к ней. Гугль мапс рулит и вот не совсем избитый вид на этот остров


Montenegro 2010
Tags: 2010, croatia, montenegro, карта, трек, фото
Subscribe

promo liseykina july 30, 2020 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments