Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Средневековье сверху. Дубровник. Хорватия


Дубровник является, наверное, самым посещаемым туристами городом Хорватии.
Наверное, именно поэтому сам город изнутри мне запомнился как бесконечный муровейник с разношерстными туристами, сувенирными лавочками и бессчетными пиццериями. Красивый и впечатляющий, но мало чем отличающийся в моем сознании от других средневековых городов. Совсем другое впечатление город производит если смотреть на него не изнутри, а сверху

Но обо всем попорядку.
Вот вид на порт Дубровника и деловой и торговый район.

Кстати, цены на жилье в Дубровнике нас несколько шокирвали. В конце сентября, покатавшись по не самым центральным улицам, нам не удалось найти ничего дешевле 50евро за двухместную комнату. Что после 30евро за двухкомнатные апартаменты с кухней и гостинной (для 4-х взрослых и ребенка) в соседней Черногории как-то расстраивало.

Улочки города. Кстати, если надо доставить какой-то товар в магазин на тележке, то кладут деревянные полозья на лестницу, закатывают телегу и полозья убирают








Гавань города. Я так понимаю, что здесь припаркованы лодки жителей.




Можно подняться на городскую стену и погулять по ней (около 2 км.)

Правда, мы с Весей смогли только подняться, на большее чем пройти по 100 метров влево/вправо от лестницы мы оказались не способны. Веся села и принялась играть на камнях и заглядывать в бойницы, а я немного пофографировала окрестности






Но как всегда, наиболее впечатлившие меня виды открываются если забраться повыше.






Летом этого года в Дубровнике открыли после реставрации канатную дорогу (оригинальная дорога исправно функционировала с 1969 по 1991 когда она была разрушена в ходе военных действий). Два оранжевых вагончика ездят вверх-вниз с интервалом в полчала. Время в пути 3 минуты, за это время вагончик проходит путь в 778 метров и поднимает на высоту 405 метров над уровнем моря. Удовольствие стоит около 75 кун.


Желающих покататься довольно много, поэтому чтобы занять место у окошка и иметь возможность что-то пофотографировать через довольно чистые стекла имеет смысл занимать очередь заранее.


Но чтобы посмотреть на город сверху совсем не обязательно кататься на канатной дороге, толпиться в вагончике и платить деньги. Наверх ведет отличная асфальтированная дорога с которой открываются живописные виды.










Следующий кадр я снимала когда мы ждали еду в каком-то ресторанчике. Выглядело довольно смешно, ставлю штатив, пытаясь не подскользнуться на мокрых плитах и не улететь вместе со штативом и фотоаппаратом в море, включаю автоспуск и бегу ловить ребенка, который в темноте пытается исследовать побережье :)


Традиционные панорамы. По клику на каждую откроется увеличенный размер
Panorama of Night Dubrovnik

Panorama of Dubrovnik town in Croatia

Panorama of Dubrovnik town in Croatia

Panorama of Dubrovnik town in Croatia
Tags: 2011, croatia
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments