Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Плотина на реке Омбла. Хорватия


Недалеко от Дубровника есть речушка которая так и наывается Риека Дубровацка (Rieka Dubrovacka) или Омбла (Ombla), что означает - маленькая река. И у истока этой реки у подножья гор стоит старинная плотина, которая сейчас мало чем отличается от фотографий начала 20-го века когда она только была построена.

Плотина и электростанция несмотря на свой полуразрушенный и безлюдный вид действующие, и все подходы к ней закрыты на замки.



Фото с сайта http://www.zeljeznice.net/forum/viewtopic.php?p=129841&sid=ac084dbb363d6b08a74824af481c648b







Планируется грандиозная реконструкция и строительство новой гидроэлектростанции на которые планируется потратить 110млн. евро.
Новый проект плотины предполагает использование подземных источников и формирование давления воды необходимого для выработки энергии с использование горного массива в теле плотины

Tags: 2011, croatia
Subscribe

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment