Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Опыт верстки в Snapfish


Мой любимый Flickr презентовал мне бесплатное изготовление фотокниги в 26 листов в Snapfish.
После долгих мучений, мне наконец-то удалось сверстать все примерно как хотелось, но мучения мои были страшными :)

Начну по порядку.
1.

Он не понимает никаких форматов книги кроме своего. Отсюда вывод - книжку можно сверстать либо в онлайне либо в собственной программе, которая мне показалась еще менее удобной чем онлайн редактор. Ну и сверстанный макет книги невозможно использовать где либо еще.
Из плюсов могу отметить импорт фотографий из альбмов Flickr.

2. Бесплатно мне дали напечатать Classic Linen Photo Book. А у нее в обложке предусмотрена квадратная дырка в которую должно быть видно следующую страницу. Так вот, макет этой самой следующей страницы невозможно изменить. Мне бы хотелось там разместить большую карту размером во всю страницу, так чтобы в прорезь было видно только часть, но нет, разработчики позволили сделать только маленькую картинку посередине листа и много-много серого фона.


3. В макетах страниц не предусмотрена возможность разместить большую фотографию и текст под ней или поверх. Стандартные макеты нельзя никак менять.

Те макеты которые типа "фотография с текстом" либо дают очень маленькую фотографию посередине листа, либо текст надо писать слева или справа (на картинке обозначила звездочкой), но в этом случае, то что получалось меня никак не устраивало ибо формат результирующей фотографии не подходил.
Да, там есть макет с одной большой фотографией на лист, но нет никакой возможности разместить на ней текст.

4. И, да, русский язык оно не поддерживает.

5. В результате чтобы сделать странички такими как хочестя пришлось писать текст в фотошопе и только потом добавлять страницы в книгу.
Думаю, не стоит говорить насколько это не удобно, особенно если потом приходится что-то исправлять.


6. Сверстанные страницы и развороты невозможно поменять местами. Только удалить и добавить в нужное место заново.

7. Ну и что меня вконец добило: готовую книжку невозможно расшарить для не пользователей Snapfish. Поэтому вам, друзья, чтобы глянуть на книгу придется регистрироваться.
Ну и сам механизм расшаривания достаточно убог - позмоляет получить только ссылку на книгу. Никакой возможности чтобы встроить красивую картинку (я не говорю уже о flash анимации) на свой сайт нет. Просто ссылка, для просмотра которой нужно еще и зарегистрироваться.

Но некоторые плюсы у сервиса все-же есть. Это, как я уже говорила, хорошая интеграция с Фликром. Довольно большое количество встроенных стилей и пресетов. И если вы не любитель размешать одну большую фотографию на странице и писать русский текст очень может быть, что сервис покажется удобным, тем более, что все сделано очень просто и наглядно.

После всего вышесказанного, могу только сказать, что Blurb выглядит больее гибким и удобным.

P.S. Книжка еще не напечатана, поэтому про качество печати и доставки ничего сказать не могу.

Продолжение про доставку
Tags: snapfish, умности
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments