AI Structure. Новый интеллектуальный фильтр в Luminar

Компания Skylum продолжает анонсировать новые функции, которые появится в Luminar 4.

Уже была объявлена функция по замене неба на основе искусственного интеллекта, которая автоматически подстраивает освещенность, цвета и яркость всей сцены под новое небо.

И очередной анонсированной новинкой стал функционал по повышению детализации, основанный на искусственном интеллекте. Функция получали название AI Structure и позволяет выборочно "выделить структуру" на фотографии.  Мне удалось заполучить предрелизную версию и проверить как оно работает.

Collapse )
promo liseykina july 30, 2020 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…

А так можно было? Подземный бункер для клубники и еще 4 реальных истории


...про людей, которые живут среди медведей и доказывают, что добиться успеха можно даже несмотря на сложности.

Камчатка - это про людей.

Тут как нельзя четко видишь что успеха добиваются те, кто готов работать, вкладывать и развиваться. И не стоит ждать пока что-то произойдет само. Лето короткое, вокруг бродят медведи, зимой холодно и сугробы снега высотой несколько метров, фрукты и овощи привозят с материка…

Это с одной стороны.

Collapse )

Поехали! Я знаю короткую дорогу в Германию!


Этим путем передвигались еще в средние века. Правда, тогда путь занимал пару месяцев сейчас же можно добраться за сутки. И я говорю не про самолет!


Если построить автомобильный маршрут из Санкт-Петербурга в Германию получится около 2000 километров. Ну допустим, у вас железная сила воли и спина и вы можете проезжать по 1000 километров день. Значит поездка займет пару дней. А теперь представьте как вы себя будите чувствовать после такого перегона? А машина? Ну мне бы точно понадобилось потом пару дней релакса. А сколько всего может произойти за 2000км?


Но если мыслить чуть шире можно телепортироваться в Германию и на одометре прибавится всего пара сотен километров.


Рассказываю!


Collapse )

Fujifilm X-T30. Чистое творчество и ничего лишнего


Выйти из дома без кошелька и сумки, а только с телефоном с apple pay? Очень необычно, немного непривычно, но по факту оказывается удобно. И в какой-то момент уже не понимаешь зачем надо было таскать с собой сумку с кучей карточек и документов.

Примерно то же самое происходит, когда в поездку берешь не рюкзак с несколькими камерами, объективами и штативом, а одну компактную камеру, для которой отдельная сумка даже не нужна. Как-то сразу пусто и поначалу не покидает ощущение того, что чего-то не хватает (ну да, 5 килограмм за спиной :))
Collapse )

10 фильтров ради которых стоит попробовать Luminar


Luminar очень удобный “комбайн” для обработки фотографий. Если вкратце, то это почти как Лайтрум, только с возможностью работать со слоями, масками, режимами наложения и огромным количеством фильтров.

Т.e. По сути это микс Фотошопа и Лайтрума, в котором есть все для обработки снимков и даже немного больше. Пожалуй, единственная функция, которой мне не хватает в Luminar это ретушь. Вот за ней приходится, пока еще, открывать
Фотошоп. Все же остальное, включая совмещение нескольких снимков и простые коллажи, можно сделать в Luminar.



Collapse )

Кроп или фуллфрейм. Наглядное сравнение.


“Как? Ты снимаешь на кроп!” - регулярно получаю такие удивленные вопросы. Ну да, кроп.

Почему-то среди начинающих фотографов, да и не фотографов, четко закрепилось мнение что “полный кадр” это круто и профессионально, а кроп это что-то такое для любителей или тех у кого не хватило денег на “профессиональную” камеру.

Но технологии не стоят на месте. И если еще 7 лет назад, действительно, можно было упростить и сказать что fullframe будет лучше по качеству картинки и быстродействию чем кроп, то сейчас все уже не так. Логика простая - чем больше матрица, тем сложнее и дороже ее было делать. Поэтому для удешевления камер делали кроп. Такие камеры получали не только матрицу поменьше, но и более простой автофокус, обрезанный функционал, менее мощный процессор… Вот и получалось что Fullframe по умолчанию подразумевал все сливки технологий. Но сейчас все не совсем так.
Collapse )

На Дастере боком по трассе на льду Ладожского озера


Шипованная резина вспарывает лед и поднимает в воздух брызги с ледяной крошкой. Если смотреть на все происходящее издалека, то действо похоже на причудливый танец, только в роли вальсирующих на льду обычные автомобили Renault. Здесь они едят боком, с заносом входят в поворот, выписывают восьмерки, делают полицейский разворот и проходят ледовую трассу на скорость, где от пилота требуется полная концентрация и четкие слаженные действия. Слишком сильно нажали на педаль газа - вылетели с трассы, недокрутили руль - приехали в обочину, немного замешкались при торможении и здравствуй чужой бампер.

Collapse )

Air Magic. Искусственный интеллект для фотографий с дронов



Как говорится, искусственного интеллекта много не бывает. И следуя этому утверждению компания Skylum, известная своими программамиLuminar,AuroraHDR и Photolemur выпустила новую программу для автоматической коррекции фотографий с дронов. В арсенале Skylum уже есть аналогичная программа - Photolemur, и вот теперь появился продукт оптимизированный для снимков с квадракоптеров - AirMagic.

Дело в том, что снимки с дронов отличаются наличием дымки, да и камеры не всегда дают такую же детализированную картинку как фотоаппараты. Вот эти проблемы AirMagic решает в первую очередь.

Я протестировала работу искусственного интеллекта на разных кадрах.

Collapse )

Про то как мы будили медведя в лесу







У Зимы не осталось ни одного шанса!
Найти в лесу медведя, погреметь трещеткой, ложками и бубном у него над ухом и разбудить. А потом выбрать девицу с самой длинной косой и отправить ее прыгать на медведе. Разбуженному зверю девица должна вырвать клок шерсти или оторвать ногу. Все сделали? Профит! Тогда весна обязательно наступит.
Именно так праздновали окончание зимы и наступление весны на Руси.


Collapse )

Продвижение в Инстаграм для фотографов



Моему аккаунту (
http://instagram.com/liseykina) лет 7 уже и за 7 лет собралось около 10 000 подписчиков само собой. Я никаких особых усилий для этого не прикладывала и грузила фотографии от случая к случаю.

Но в прошлом году как-то пришло понимание, что в Инстаграмм огромная аудитория, которую было бы странно упускать. Короче, решила я на собственном опыте изучить каково это “раскручивать инстаграм”. К услугам сторонних людей и фирм не обращалась, все делала сама. И делюсь исключительно личным опытом.

И еще. У меня инстаграм с красивыми картинками, почти без моей личности. Это не очень типично для этой социальной сети, и говорят, намного сложнее для рекламы. Нет никаких животрепещущих тем про феминизм, детей, еду, треш и негатив. Поэтому и продвигать сложнее.

Collapse )