Реальность - лишь слишком тщательно причесанная фантазия

Летать всегда, летать везде. Или про подарок на день рождения.
liseykina



Родные и близкие подарили на день рождения квадрокоптер Dji Mavic Pro. Если учесть, что подобными штуками я раньше никогда не управляла, то перед мной открылся новый дивный мир. Так что готовьтесь к новым ракурсам. Ну и своими впечатлениями я еще поделюсь как только тестовые снимки посмотрю, а пока публикую текст который написал папа про то как они выбирали подарок :)

Read more...Collapse )

promo liseykina july 30, 2020 19:45 501
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…

Авиамедведь Мансур
liseykina


-Мама, а что мы правда сейчас поедем к медведю который на аэродроме живет?
-А что он там делает?
-А на самолете летает?
-А как он туда попал?

Такие вопросы задавали дети пока мы ехали по Новорижскому шоссе где-то в 200 км от Москвы. Глаза детей светились от восторга и удивления. И удивляться было чему - настоящий медведь. И не в зоопарке и клетке, а на аэродроме - можно протянуть руку и погладить, если не боишься. Аэродром это само по себе прекрасно и пленительно, а тут еще и сказочный зверь. Да что там дети, я тоже была в предвкушении встречи с чем-то сказочным.

Read more...Collapse )

Мастер-класс по пейзажной фотографии!
liseykina

Друзья, 28 ноября приглашаю на мастер класс по пейзажной фотографии!
Место: Москва, студия магазина Pixel24.ru (м. Электрозаводская).
Начало в 18:00, по времени - часа два, а там как пойдет.

Буду рассказывать об основных технических приемах, которые используются при пейзажной фотосъемке, а также о дальнейшей обработке полученных кадров. О том какую техниу стоит использовать, про приемы, которые позволяют получить эффектный кадр. Поговорим о композиции, о том как зритель рассматривает кадр и что нужно сделать так что ваши снимки "смотрели". Ну и о связке "фотосъемка-обработка" тоже.
Read more...Collapse )

34 and me
liseykina


Я как тот сапожник без сапог. Или как приведение, которое на фотографии не попадает и в зеркалах не отражается. Я конечно, стараюсь раз в год делать какие-то автопортреты со штатива, но это сложн, и они получаются банальными. Но теперь правнуки смогут узнать как я выглядела :)
Read more...Collapse )

Горнолыжный курорт Рука или наш первый раз на горных лыжах.
liseykina

Объективно говоря, финский курорт Рука не очень хорошо подходит для самого первого раза если вы раньше никогда не стояли на горных лыжах. Вы просто не сможете по достоинству оценить все склоны и трассы самого большого горнолыжного курорта Финляндии. А трассы тут действительно достойные, не зря же курорт является официальной базой финской горнолыжной команды и здесь постоянно проходят какие-то соревнования и их этапы.
Read more...Collapse )

Про Торопец. Или неожиданные открытия
liseykina

Очень приятно и интересно открывать для себя какие-то новые места.
Как пейзажный фотограф и изучила довольно много разных живописных закоулков вокруг Москвы (и даже карта у меня есть) и все мало-мальски пригодные для пейзажей места примерно представляю. И уж тем более, знаю все живописные городки. Ну мне так казалось.
И вот совершенно неожиданно я узнала, что есть чудесный городок Торопец. Нет, даже не совсем так. То что Торопец существует я знала, я не знала что он чудесный и "пейзажный". Ну как-то в голову не приходило и фотографий красивых оттуда не попадалось.
еще немного картинокCollapse )

Что продают на тайском ночном рынке
liseykina

Thai night market

На тайском ночном рынке можно найти еду на любой вкус - странная и непривычная для европейцев еда тут соседствует с вполне понятными морепродуктами или овощами. На первый взгляд кажется, что вокруг царит хаос, но на самом деле все четко - продукты нарезаются, еда готовится, покупатели покупают и тут же все съедают. Такие рынки чем-то напоминают европейские гастрономические фестивали - можно попробовать много еды, которой иначе бы не попробовал. А самое главное - все свежайшее, приготовленное только что и дешевое. Рынок в Тайланде, это действительно место где можно дешево и очень вкусно поесть. И еда найдется на любой вкус. Кому-то может показаться, что еду готовят в антисанитарных условиях, но по факту за 5 приездов разной продолжительности в Тайланд у меня ни разу не было проблем с желудком. Так что приятного аппетита...


Read more...Collapse )

Поймать осень за хвост или в погоне за вкусняшками.
liseykina

700км за полтора выходных? Фигня вопрос, если речь идёт о пастиле и Белеве.
Есть такой городок в Тульской области. На самом деле, город ровестник Москвы (оба в первый раз упоминаются в летописи за 1147 год), но как-то весь внутренний туризм обошел его стороной. И если честно, до последнего времени Белев выглядел совершенно непрезентабельно. Довольно живописно выделялся, разве что, монастырь на высоком берегу реки Ока. Я же, в свою очередь, узнала о его существовании благодаря Белевской пастиле. Пастила это такая штука, которую делают из взбитых яблок, сахара и желтков, в результате получается что-то типа яблочного воздушного бисквита, только без муки. Вот ради этой пастилы я и готова наворачивать километры.

много котиков и осенних хмурых картинокCollapse )

Чем развлечь себя в жаркий полдень или тест автомойки Bosch AQT 35-12
liseykina
DSCF1982

Летом попала мне в руки автомобильная мойка Bosch. Не могу сказать, что я прям фанат чистоты, но желание вымыть машину у меня возникает периодически. Но вот времени чтобы заехать на мойку как-то не находится. Совсем другое дело - дача. Там можно заставить детей мыть машину, да и и вообще как-то идея выйти в тапочках и сполоснуть машину выглядит более естественной, чем мысль ехать на мойку и стоять в очереди.
Так что мы решили проверить каково это мыть машину самостоятельно не просто с помощью ведра и губки, а используя современные технологии.

Read more...Collapse )

Мобильная обработка. Расширяем динамический диапазон.
liseykina

С фотографированием на мобильный телефон есть одна беда - с одной стороны, хочется поделиться в социальных сетях увиденным как можно скорее, а с другой перфекционизм фотографа не дает запостить фотографию "как есть", потому что хочется снимок обработать и привести к нужному виду.
Снимая на мобильный телефон я четко вижу, что вот тут мне бы хотелось тень вытянуть, вот тут притемнить, а тут наложить градиент, и еще пару ползунков в Лайтруме подергать. Но "подергать ползунки в Лайтруме" не выйдет, когда фотография нужна здесь и сейчас и нет - ни времени ни возможности полноценно ее обрабатывать.
Маленький динамический диапазон, пожалуй, самая большая беда "мобильных снимков", вторая беда - это то, что снимки получаются в jpg, но с этим уже ничего не сделать.

Поэтому приведу небольшой пример того, как можно вполне достойно обработать снимок на мобильном телефоне, не прибегая к помощи компьютера. Все действия у меня заняли не больше 5 минут и были сделаны во время ожидания еды в кафе.
Все дело происходит в iOS.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account