Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Как Fujifilm X-H1 снимает на самом деле



Общий обзор камеры Fujifilm X-H1 я уже писала. А сейчас у меня наконец-то дошли руки показать, что же я такого наснимала на него за те 12 часов, на которые камера попала в мои шаловливые ручонки.
"Технический" обзор можно прочитать тут - https://liseykina.livejournal.com/246207.html

На всякий случай, вот основные особенности Fujifilm X-H1:
1. 5-ти осевой внутрикамерный стабилизатор, который, действительно, работает.
2. Удобный хват и как следствие чуть больший вес и размер по сравнению с Fujifilm X-T2
3. Дополнительный информационный дисплей, который занял место колеса экспокоррекции
4. Новая плавная кнопка спуска затвора
5. Откидной сенсорный дисплей
6. Встроенный Bluetooth для более быстрой связи со смартфоном
7. Допиленный автофокус и расширенные возможности для съемки видео.

Матрица в Fujifilm X-H1 абсолютно такая же как в X-T2 (а также в Pro2, T20 и E3), так что не вижу особого смысла попиксельно разглядывать картинки (но желающие это могут сделать)

А теперь давайте по порядку.
Collapse )
promo liseykina july 30, 2020 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…

Про фотоконкурсы



И про "жирафов Московского зоопарка".

Собирала только что подборку актуальных фотоконкурсов. Подумала, а чего это их ищу, но не участвую? Полезла грузить фотографии. И в личном кабинете обнаружила что в прошлом году собрала 2 золотых и 2 серебряных медали в International Photo Awards.
Периодически, когда не забываю и не лень, отправляю какие-то свои картинки на фотоконкурсы. Профита и всемирной известности это не дает, но самолюбие потешить можно. Ну и еще теплится надежда, что может на какой-нибудь из выставок мои картинки заметят и я стану внезапно долларовым миллионером.

Collapse )

Fujifilm X-H1. Первое знакомство.


Камеры со стабилизацией от компании Fujifilm ждали очень давно. И, в принципе, выпуск новый камеры был только вопросом времени. Как водится, инженеры работали-работали, придумывали-придумывали и напридумывали новую камеру Fujifilm X-H1.

Новинка была официально анонсирована несколько дней назад и мне удалось ее протестировать в разных ситуациях в течении 12 часов.
Вот что видно на первый взгляд:
Матрица и процессор в новинке такие же как в X-T2, так что разницы между качеством снимков не будет. Но есть другие изменения, которые позволяют сделать предположение, что X-H1 станет отличным инструментом для профессионалов. А существенно расширенный функционал для видеосъемки позволяет позицонировать эту камеру как профессиональный инструмент для видеографов.
Collapse )

Простой способ построить яркостные маски в Adobe Photoshop



Все, кто немного интересовался обработкой пейзажей, наверное, сталкивались с таким понятием как яркостные маски. Все дело в том, что стремление пейзажных фотографов к совершенству не знает границ и очень хочется передать в фотографии “картинку” именно так, как ее видел фотограф. Но человек - существо прикольное и зрение вместе с мозгом работает намного лучше, чем матрица самого современного фотоаппарата и здорово адаптируется под условия освещения. Именно поэтому глядя на солнце, мы будем видеть и детали в облаках на небе и детали в тени на земле.
Фотоаппарат, даже самый крутой за полмиллиона, так не умеет. Увы.
Collapse )

История одной фотографии. Заколдованный берег



Я приходила на это место три или четыре вечера подряд. И только в первый получился такой кадр. Очень хотелось переснять этот же сюжет, но с более эпичным закатным небом или светом.
Казалось бы - обычный пейзаж, не стрит и не репортаж, все объекты неподвижны и не изменяют своего положения, никто никуда не движется и не убегает.
Но не море.
На следующий день в это же самое время оно не доходило до камней пары метров и потом с каждым днём было все дальше и дальше. Кадры были. Но другие.
И несмотря на то, что они были сделаны в одном и том же месте и, в принципе, в одно и тоже время, только в разные дни, они не только по свету получились разные (это понятно - закаты все разные), но и по сюжету. Ни один сюжет мне не удалось повторить или переснять на другой день. Вот такое заколдованное место.
Collapse )

Мастер-класс по пейзажной фотографии!


Друзья, 28 ноября приглашаю на мастер класс по пейзажной фотографии!
Место: Москва, студия магазина Pixel24.ru (м. Электрозаводская).
Начало в 18:00, по времени - часа два, а там как пойдет.

Буду рассказывать об основных технических приемах, которые используются при пейзажной фотосъемке, а также о дальнейшей обработке полученных кадров. О том какую техниу стоит использовать, про приемы, которые позволяют получить эффектный кадр. Поговорим о композиции, о том как зритель рассматривает кадр и что нужно сделать так что ваши снимки "смотрели". Ну и о связке "фотосъемка-обработка" тоже.
Collapse )

Fujifilm X-A3. Камера на любые случаи жизни


Наверное, у каждого человека был такой момент когда он жалел, что под рукой нет фотокамеры. Конечно, сейчас любой мобильный телефон может делать фотографии, но с помощью мобильного телефона сложно сделать кадр в условиях с плохой освещенностью, с размытым задним планом, очень сложно управлять параметрами съемки и как-то контролировать процесс, да и само качество снимков, в большинстве случаев, хорошо смотрится на телефоне, но при печати оставляет желать лучшего.

Камера Fujifilm X-A3 - это своеобразная точка входу в систему X-Mount и отличная камера со сменными объективами, которая стала логичным продолжением и развитием предыдущей модели X-A2. Но эта камера не только для новичков. Несмотря на компактные размеры она дает фотографу возможность целиком и полностью управлять параметрами съемки и контролировать весь съемочный процесс, значит даже профессионалы смогут использовать ее в работе привычным образом целиком и полностью контролируя процесс и результат. Кроме этого, Fujifilm X-A3 камера со сменной оптикой, а значит вы сможете подбирать оптимальный объектив исходя именно из ваших задач, ну а оптика Fujinon в свою очередь отличается очень высоким качеством.
Collapse )

Фотопрогулка со мной и Fujifilm

DSCF2646
Периодически получаю вопросы про то, где можно камеры Fujifilm протестировать. Желательно чтобы не в магазине, а в реальной жизни. Так вот, специально для тех, кто хочется проверить каково это снимать на беззерклку мы с Fujifilm и магазином фототехники Pixel24 проводим фотопрогулки. Предыдущие серии были в Измайловоском парке, в этом месяце по плану Ботанический сад и Останкиский парк в Москве.
Гулять будем 4 и 6 июля вечером (сбор в 18: 40). Я буду рассказывать и показывать про пейзажи, передние планы, тональную перспективу, акценты и закатный свет, помогать с настройкой камер и, вообще, фотосъемкой.
А Fujifilm и Pixel24 дадут камеры поснимать. Так что для тех кто хочет совместить приятное с полезным - прогуляться после работы, протестировать камеры Fuji и снять что-нибудь живописное отличная возможность.

Пара мест пока еще есть, поэтому публикую тут анонс (на предыдущие прогулки места рабирались сразу после анонса и до моего блога дело не доходило)
Предварительная запись через сайт pixel24 при условии приобретения подарочной карты за 500р (их потом можно потратить на аксессуары или использовать по прямому назначению - подарить) - https://pixel24.ru/news/view/id/697

А дельше в посте картинки с матршрута прогулки снятые неделю назад.
Collapse )

Sony A9 и Fujifilm X-T2

DSCF1527-HDR
Ну что, продолжим холиварить?
В выходные немного поснимала на новую Sony A9. Ну и как обычно абсолютно субъективно примеряла ее на себя. Муж правда подкалывает, что вне зависимости от того на какую камеру я снимаю Фуджи оказывается лучше. Скажу по секрету, после рассветной съемки я уже думала писать провокационный пост, по поводу того какие крутые и клевые цвета получаются у Sony. Уж очень круто выглядели фотографии на экране монитора, цвета получались прям какие-то пленочные-пленочные. И это было круто.
Collapse )

Canon EOS 5D Mark IV vs Fujifilm X-T2


На первый взгляд сравнение Canon 5d Mark IV и Fujifilm X-T2 может показаться странным. Одна камера зеркальная, вторая без зеркала, у одной полнокадровая матрица, у второй кроп фактор 1.5, по размеру и весу камеры тоже в разных категориях. Кроме того Canon 5D признанная классика практически у всех свадебных фотографов. И многие могут удивится как можно сравнивать профессиональную технику с какой-то “камерой для хипстеров”. Но тем интереснее. Тем более, что меня довольно часто спрашивают, а стоит ли менять зеркальную камеру на беззеркалку с угоду меньшему весу и размеру. Так что, когда мне представилась возможность протестировать одну из самых массовых зеркальных камер, формат тест был предрешен.
Collapse )