?

hgghg hghgh's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Филимон Аксаков
Birthdate:
9 June
Американские астрономы смогли обнаружить новые "миниатюрной солнечной системы". Необычное было то, что, как центральная звезда, на этот раз играл крошечный коричневый карлик. Эта "звезда" настолько мала, что
вполне возможно, в принципе, быть планеты-гиганта. Тем не менее, она, как и некоторые ее "взрослые" товарки звездой, окруженной диском протопланетного материала, которые уже образуют "сгустки" нескольких планет, сравнимых по размеру с Землей или Марсом.

Discovery вызывает серьезную пути переосмысления целого ряда планетных систем, сказал один из пионеров этой новой модой Лахман Кевин (Kevin Luhman) из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (Harvard-Смитсоновского центра астрофизики - CFA, Cambridge, MA). "Мы думаем в основном о планетах формируются вокруг звезды с массами сравнима с массой нашего Солнца, - говорит он. - Но они могут появиться в более экзотических условиях, таких как вокруг очень молодой коричневые карлики Там тоже можно найти. мини-солнечная система ".

Коричневый карлик - "неудачных" звезды с массами примерно 15-70 раз больше массы Юпитера. Сравнительно недавно было показано, что коричневые карлики рождаются через процесс, сходный с процессами формирования нормальных звезд, то есть в период распада газовых и пылевых облаков. Но в отличие от обычных звезд, они не могут генерировать достаточно тепла, чтобы вызвать самоподдерживающийся ядерный синтез гелия из водорода, который может гореть ярко и долго "нормальных" звезд.
Психология человека, душевное равновесие, астральные практики, феномены мозга. - Dahor.ru
Предыдущие исследования уже позволили найти несколько средних коричневый карлик, окруженный диском, который в принципе может быть "слепыми" в сгустки планет - так же, как существуют планеты, как Земля вокруг звезды, похожей на Солнце. Астрономы определили наличие холодных дисков вокруг этих карликов характерным "подпись" в излучении, с помощью мощных наземных инфракрасных телескопов. Тем не менее, изучение этих дисков было сопряжено с трудностями, потому что отраженный свет был очень слаб по сравнению с "ослепительной" инфракрасное сияние, исходящие из коричневого карлика. Теперь группа ученых во главе с Лахман был в состоянии получить твердые доказательства существования такого диска вращается вокруг коричневого карлика кулер намного меньше, весом всего 15 Юпитере - это чрезвычайно легкий вес для звезды. Небольшой коричневый карлик OTS 44, определила пять лет назад, находится в 500 световых лет от Земли в области звездообразования, обозначается как Chamaeleon I (в созвездии Хамелеона). Предыдущие наблюдения показали наличие больших количеств воды в ее атмосфере. До этого открытия, самый маленький коричневый карлик с протопланетного диска является тот, который составляет 25-30 раз больше массы Юпитера.

Social capital

  • less than 10

Statistics